岩崎学園とは 人材を育てる 働くに喜びを 社会との連携 子育てを支える 横浜を元気に

年末恒例「第15回岩崎学園 チャリティバザー」を開催いたします。(14.11.19)

第15回岩崎学園チャリティバザー

本学園では、12月20日(土)に、社会貢献・地元貢献への取り組みの一つとして「第15回岩崎学園 チャリティバザー」を開催いたします。
これまで、地域の方々の積極的なご支援、ご協力により多くの献品、ご来場をいただき、相互の良好な関係の中、長きにわたり開催し、地域に愛される年末恒例の地域社会との交流イベントに成長し、本年で15回を数えます。

第15回岩崎学園チャリティバザー

本年は、バザー用品の販売のみならず、講演会や当学園各専門学校の学びの特色を生かした企画が盛り沢山です。
ネイルアート体験(横浜fカレッジ)、パソコン年賀状作成教室(情報科学専門学校)やマッサージコーナー(横浜リハビリテーション専門学校)など、お子様からご年配の方までお楽しみいただけるようよう、さまざまな趣向を凝らしご来場者との交流を深めます。
また、地域社会福祉への支援、貢献から地域社会福祉活動の現場の方と来場された地域の方々が交流する場も設けています。

さらに、本学園では、盲導犬が受け入れられる社会づくりの支援しており、その観点から、「盲導犬によるデモンストレーション」を行います。

本バザーの収益金は、日本盲導犬協会、日本介助犬協会、あしなが育英会に寄付いたします。

※ご家庭等で不要となった物品のご提供を受け付けております(受付締切:12月15日(月))。

受付方法は、下記事務局まで直接、ご持参いただくか、または、ご送付のいずれかとなります。
詳しくは、下記までお問い合わせくださいますようお願いいたします。

<お問い合わせ先>
 岩崎学園 チャリティバザー実行委員会事務局
 横浜リハビリテーション専門学校 担当:本間・米山
 0 4 5 - 8 2 6 - 7 5 5 0 (代)(平日9:00 ~ 17:00)

【実施概要】

催事名称 「第15回岩崎学園 チャリティバザー」

開催日時 2014年12月20日(土)10:00~14:00 (雨天決行)

バザー用品
ご提供受付期間
11月10日(月)~12月15日(月)

開催会場 学校法人岩崎学園 横浜リハビリテーション専門学校
    JR横須賀線「東戸塚駅」東口より徒歩3分

出  品 各種バザー用品販売
    (食料品・酒類・衣類・寝具・食器・日用雑貨・書籍・CD 他)

出  展 学校法人岩崎学園専門学校7校による出展
    パソコンによる年賀状作成教室、クリスマスカード作り、
    マッサージコーナー、最新ゲーム体験、石けんデコ・パージュ、
    ヨーヨー釣り 等

イベント 「盲導犬デモンストストレーション」(日本盲導協会)
    「親子で楽しむ♪手話で奏でる♪クリスマスソング♪♪」(横浜保育福祉
    専門学校・横浜リハビリテーション専門学校)

※当日は、大きな買い物袋をご持参くださいますよう、お願い致します。
※例年、食料品等の商品は短時間で売り切れます。どうぞお早めにご来場ください。

お知らせトップ